普選千金:一人一千撐佔中

" frameborder="0" allowfullscreen>

戶口號碼:502-192529-001(HSBC)

 

 

新聞稿 (2013年10月7日)
 
「和平佔中」運動發起人陳健民教授與籌款組成員徐少驊先生今日(10月7日)在記者會公布「普選千金」一系列籌款活動,包括一人一千撐佔中、全城小店義賣月、名人飯局、文化沙龍,呼籲全港市民透過不同方式支持「和平佔中」運動經費。
 
陳健民教授說,籌款目標大約500萬元。未來9個月「和平佔中」運動陸續舉行商討日、電子投票等多項活動,及非暴力及商討促導員訓練、宣傳等工作,預算開支總額680萬港元 (未計一旦佔領中環行動所需開支),從7月1日街站及銀行戶口捐款,籌到120萬元,尚欠大約500萬元。另一方面,「和平佔中」運動已支出65萬元,大部分用於第一次商討日。
 
「和平佔中」運動處理市民捐款的透明度高,收支項目會有獨立審計,大約每月一次在「和平佔中」網站及facebook公布捐款數字,運動結束後公開審計報告。餘款捐慈善機構。
 

 

各位市民:


「讓愛與和平佔領中環」運動得各方積極回應,正穩步前進。第二輪商討日在未來兩個月,將在各區舉行,參與者由政黨到弱勢社群,都希望透過「坐低一齊傾」,得出來自民間的真普選方案。


五百多萬經費   盼每人捐一千


由現在至佔領行動真正發生前,我們會分階段舉行第二輪商討日、萬人參與的第三個商討日,連同之後舉行的電子投票非暴力訓練,及大量宣傳工作,目前估計尚需$500萬經費。「和平佔中」需要的不止是經費,更重要的還是各位市民的支持參與。因此我們發起「普選千金:一人一千撐佔中」義捐行動,呼籲市民每人捐出一千元,聚沙成塔,籌募所需經費。


民主商討與非暴力佔領並行


不少市民對佔領行動較為關心,在此提提大家,未來兩個月將有多場商討日,讓市民聚集、分組討論,以收集及整理民間意見。民主商討可讓我們之間的連繫更緊密,也令之後的一切行動更有理有據。另會舉辦非暴力訓練,以實踐運動的非暴力精神,希望大家支持。欲了解更多有關「商討日」的概念,歡迎參考和平佔中網站。


 

「和平佔中」發起人

戴耀廷、陳健民、朱耀明



 

「普選千金:一人一千撐佔中」捐款方法

 

1. 存入匯豐銀行帳戶:502-192529-001(戶口名稱:香港民主發展網絡)。收據可電郵至donation.oc@gmail.com。

2. 以劃線支票(支票抬頭:香港民主發展網絡)寄香港九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓「香港民主發展網絡」收。支票背面請註明 「和平佔中」捐款、姓名及聯絡電話。
 

 

「和平佔中」網站連結

商討日資料匣:http://oclp.hk/index.php?route=occupy/discuss

facebook.com/OCLPHK

youtube.com/oclphk