祝大家聖誕平安,新年快樂!

各位朋友:

回望這一年,「和平佔中」為爭取真普選,啟動了一場香港前所未有的民主運動,我們的確已走到政改關鍵的歴史時刻。感謝市民的信任,認同「和平佔中」這個跨界別跨階層的商討平台,已有逾三千人在各商討日體驗過平等的公民議政,為明年中對普選方案作全民商討及全民投票打好基礎。

2014年第一天的元旦大遊行是公民表達心聲的機會,請邀約你身邊朋友同行,積極參加「和平佔中」發起的首次民間全民投票,在普選議題上表達立場,鼓勵各階層市民熟習新式的投票操作,珍惜表達自由與公民權利。

明年四、五月將舉行第三輪萬人商討日,接著在六月的全民投票中選出民間的普選方案,授權泛民議員進行對話談判。不難想像,建制派會繼續用各種方法打壓我們爭取真普選,政府亦以拖延手法令後續的談判階段崎嶇難行。然而「和平佔中」已成勢!政府必須要在真普選或佔中之間作選擇。全民投入度愈高,成功爭取普選的機會愈大。

我們的願望是:普選快來、普天同慶!
祝大家聖誕平安,新年快樂!

戴耀廷、陳健民、朱耀明
「和平佔中」發起人