和平佔中文化沙龍(三):我想有新聞自由送早餐

文化沙龍系列之三:【我想有新聞自由送早餐】

錄像記錄﹕ http://new.livestream.com/socreclive/16feb2014

 

傳媒面臨冰河時期,李慧玲被即時解僱、網上電台被政府打壓、錢志健被《信報》要求其財經專欄只談投資不涉時事、伍珮瑩受訪揭露真相被算帳、有媒體受到暴力威嚇或封殺或抽起廣告、多間傳媒出現管理層異變……你是否還要唔聲唔聲?當你發覺已沒有報紙可信,沒電視台可看,沒電台可聽,沒有記者告訴我們政府所作的壞事,沒有主持替我們向高官追問事實的真相,我們喜愛的女主播最終會變成北韓李春姬那樣,用駭人腔調歌頌領導人,香港十分和諧,因為23條早已通過……要後悔已太遲,有些事係返唔到轉頭。

新聞自由如空氣,這一口氣也需要用意志決心去堅守。多少代傳媒人付出過努力,也需要有讀者去珍惜。謝志峰,曾是八九六四留守至最後的前線記者,今仍堅持在維園捍衛每個人的平等言論空間。區家麟,曾是我們熟悉的公仔箱主播,浪遊大半個世界回來,在中大教育新一代新聞工作者,勤於時事中作評論。梁文道,也是我們熟悉的讀書人媒體人專欄作者。希望藉這次文化沙龍,向奮鬥中的新聞工作者致敬。

嘉賓:謝志峰、區家麟、梁文道
主持:劉細良
日期:2014年2月16日(日)
時間:下午3-5時
地點:上書局 book cafe(九龍觀塘偉業街116號聯邦工業大廈2樓,近牛頭角港鐵站B6出口)
SocREC 社會記錄頻道會提供現場直播 http://socrec.org/web/

「和平佔中」推動民主商討全民授權爭取真普選,為鼓勵市民在生活中有多元形式的參與,和平佔中邀請良心知識份子舉辦文化沙龍,分享一種屬於香港人的民主態度。

*免入場費,歡迎自由捐款,現場義賣書籍及佔中紀念品。所得捐款用於支持和平佔中商討日及全民投票。

Facebook event - https://www.facebook.com/events/208217442706980/
by http://fb.com/oclphk

捐款戶口:502-192529-001(匯豐銀行帳戶:香港民主發展網絡)