和平佔中文化沙龍(四):公民社會與媒體的同生誓約


 和平佔中文化沙龍系列之四:

【公民社會與媒體的同生誓約】

 

在「2.23 撐言論自由!反滅聲大遊行」之後,馬上再有針對新聞工作者的極嚴重暴力襲擊,無疑是對傳媒、以至所有重視言論自由的市民一種明目張膽的凌辱。劉進圖遇襲事件對整個社會帶來巨大震盪,加上回歸後至近年傳媒中發生愈見頻繁的連串不尋常事件,有形無形的破壞力如一場打壓言論自由的海嘯。香港人的言論自由面對前所未有的威脅,我們除了譴責所有暴力罪行,公民社會必須在此時刻支援新聞同業共同守住這自由的根基。

 

如果欺凌威嚇的目的是要我們放棄香港核心價值,對不起,他們無法得逞!一眾挺身而出的敢言人,見證了公民社會的本質,就是遇到欺壓愈會團結和堅強。

 

這是最壞的時代,這是最好的時代,這是災後重建的時代。是次沙龍由吳靄儀(大律師、資深傳媒人、前立法會議員)與譚蕙芸(中大新聞與傳播學院講師、前明報記者)對談,兩位自《明報》撤換總編輯事件之始,已積極奔走連結支援,相互照應,串連起更堅固的媒體網絡,以壯大公民社會。時代正召喚我們作最真誠勇敢的回應,只要大家緊守崗位,歷史終必還以真相真理。

 


 

嘉賓:吳靄儀、譚蕙芸
主持:邵家臻
日期:2014年3月29日(六)
時間:下午3:00-5:30
地點:上書局 book cafe(九龍觀塘偉業街116號聯邦工業大廈二字樓,近牛頭角港鐵站B6出口)

 

場地有限,敬請登記報名留位:http://goo.gl/wL2Iwt
(登記會於3月28日或報名人數超額時截止)

 

協辦:上書局

鳴謝:SocREC 社會記錄頻道提供現場直播Live broadcast

和平佔中文化沙龍(四) facebook專頁:http://goo.gl/RYuG5I

 


 

「和平佔中」推動民主商討全民授權爭取真普選,為鼓勵市民在生活中有多元形式的參與,和平佔中邀請良心知識份子舉辦文化沙龍,分享一種屬於香港人的民主態度。香港人要堅守民主信念,動員全民爭取自由達致真普選,對抗高牆背後的黑暗,不讓香港沉淪變質。

 

*免入場費,歡迎自由捐款,現場義賣書籍及佔中紀念品。所得捐款用於支持和平佔中商討日及全民投票。

 


 

【和平佔中文化沙龍(四):公民社會與媒體的同生誓約】已於上周六舉行,有興趣重溫是次沙龍人士,可登入 SocRec 社會紀錄頻道重溫。

 

【和平佔中文化沙龍(四):公民社會與媒體的同生誓約】