新聞稿:堅定不移 準備抗爭 「和平佔中」非暴力抗爭集訓

 

堅定不移 準備抗爭
「和平佔中」非暴力抗爭集訓

 

「和平佔中」在3月30日於添馬公園公開舉行非暴力抗爭集訓,讓市民應用非暴力抗爭理念,為未來的抗爭作好準備。

 

是次集訓主要分為兩部分:

 

行動讓參與者嘗試體驗警方拘捕、及反示威者挑釁時的應對方式,訓練參與者紀律和遵守非暴力抗爭的意識;討論則讓參與者就「和平佔中」的非暴力抗爭理念和未來行動的想像進行交流,讓參與者提出「和平佔中」在抗爭前的準備工作。

 

「和平佔中」自去年發起以來,成功引起香港社會對非暴力抗爭的討論和關注,多個民間團體已經進行了多次集訓,讓市民了解非暴力抗爭理念,「和平佔中」在今日在公眾場所公開進行集訓,把非暴力抗爭呈現於大眾的目光中。

 

為進一步推廣「和平佔中」非暴力抗爭理念,及教育公眾非暴力抗爭的各種實踐方式,佔中行動組出版《「和平佔中」非暴力抗爭手冊》,並於本日集訓派發初版,《「和平佔中」非暴力抗爭手冊》內容將會不斷更新,內容包括「和平佔中」非暴力抗爭守則、抗爭處境應對方式及被捕須知。

 

此外,「和平佔中」行動組會於未來為抗爭者提供情緒管理研習班,讓抗爭者做好心理準備應對未來的抗爭和挑戰。

 

「和平佔中」希望透過非暴力抗爭集訓及出版《「和平佔中」非暴力抗爭手冊》讓市民了解「和平佔中」不忘初衷,堅定不移為社會爭普選,同時希望市民繼續與「和平佔中」同行,在未來合適的時機發動抗爭。

 

 

「和平佔中」行動組

2014年3月30日

聯絡:95167319