誰要認命噤聲?

在過去的幾星期,打壓「和平佔中」的攻擊一波接一波,且一波比一波大及猛烈。先是負責教育的港府官員叫老師不要與學生談佔中,跟着商會、大商家先後和唱地說佔中會損害香港經濟。再有內地的退休官員重提中英談判舊事指斥佔中,之後就是國務院發表「沉重」的《一國兩制白皮書》壓在港人的頭上,要港人認命,接受一個「一國」為主的「一國兩制」,不要妄想得到什麼真普選。

 

最新的攻擊就是針對「和平佔中」委託港大民研計劃的全民投票電子投票系統的黑客攻擊,令系統差不多全面癱瘓。按資訊科技專家提供的資料,系統所受到的攻擊規模是香港史無前例的,且不是在短時期內能組織發動的,因很大量的攻擊是來自域內的電腦,可能是五千至一萬台在香港的電腦早被種下程序,在機主不知情下,現在被用來發動攻擊。專家稱這些電腦為「殭屍電腦」。

 

這即是說,這網上攻擊是早有預謀,而方法是預先在香港的電腦內種入病毒,而中了毒的電腦表面看來是沒有問題的,但只要那「國家級」的黑客按鈕發動攻擊,所有「殭屍電腦」就即時反應參與行動。有心人可能發現,這網上的情况,與現實的情况是何其相似。在沒有人知悉下,北京在香港社會已種下了不少「病毒」,把不少人都變成了「殭屍」。在有需要時,只要北京按鈕發動輿論攻勢,所有「殭屍」都即時如交響樂團般一起發聲,奏出一首「反佔中」的喪魂曲。

 

但面對這一面倒的網上及現實世界的攻勢,我卻發現港人不是那麼容易被嚇倒的。反因這些恐嚇,有些人站得更穩,有些人選擇不再沉默,有些人決定要為民主普選付上更大的代價。

 

只要我們不認命,沒有人可以令追求民主的港人噤聲。別人用高科技不讓我們在全民投票發聲反「假普選」,那就讓我們用腳及汗水走到散於各區的投票站,投票向北京大聲地說: 「我要真普選」。

 

2014年06月21日