和平佔中就警方針對社運人士作政治檢控的聲明

 

和平佔中就警方針對社運人士作政治檢控的聲明

 

今日警方針對六月反東北集會組織者作秋後算帳,落案起訴當中18位社運人士,是近年單一政治事件被控告人數最多的一次。此舉令公眾質疑屬政治檢控,以圖恫嚇公民抗命參加者,手段可恥,徒然顯出當權者對於將要發生的公民行動極之懼怕。

 

香 港是一個重視人權、民主與法治的社會,公民有集會自由,保衛東北運動組織者在立法會靜坐示威過程中致力維持和平有序,即使表達不滿亦避免發生暴力衝擊。政 府卻未曾聆聽人民合理訴求,警方粗暴打壓和平抗議者,議會則罔顧程序正義暴力「表決」。當強權成為事實,抗命就是義務!

 

抗命時代已來臨,香港公民不會怯於恐嚇,亦不會容許我們的尊嚴被踐踏。我們和平,但絕不軟弱。和平佔中將與爭取真普選與民主權利的盟友連結,若有盟友被打壓,我們就會站出來發聲,此時此刻公民社會必定團結在堅持公義的同一陣線。

 

學 界即將進行香港歷史上最大規模的罷課,緊接的和平佔中亦已準備好佔領行動,風雨不改。我們呼籲所有珍愛尊嚴與自由的香港人站出來,面對愈發不堪的謊言政權 就是要不認命不認輸,請支持學界罷課,請聲援社運人士,讓我們堅持到最後,一場和平的抗命運動必然會奪回一個屬於公民的時代!

 

和平佔中秘書處

2014年9月20日

 

 


Official Statement from Occupy Central with Love and Peace in response to Hong Kong Police's political prosecution against social activists (Eng. Ver.)

攝/ Jimmy Lam