和平佔中回應特首發言聲明

[ 和平佔中秘書處新聞稿 2014年9月29日04:15 ]

和平佔中回應特首發言聲明

 

市民以公民抗命方式爭取普選以來,行政長官梁振英一直拒絕與參與市民直接溝通,只藉著單方面的電視講話批評佔領中環行動,和平佔中對此予以強烈譴責,認為梁振英並未回應市民訴求,令社會陷入失序危機,和平佔中強烈要求梁振英辭職,為政改創造空間,化解社會危機。

 

行政長官梁振英指,佔領中環需為社會交通堵塞負責,和平佔中認為,事件爭議源自政府第一份政改報告扭曲民意,惹起市民不滿,當市民欲到公民廣場表達不滿時,政府竟指揮警方暴力阻撓,武力鎮壓。

 

和平佔中認為,運動至今已是市民的自發行動,不從屬任何組織,但我們會與市民一道繼續爭取民主,全力支持現時的自發非暴力佔領行動。

 

梁振英呼籲佔中基於整體社會利益,停止行動,但實際上,為整體社會利益,梁振英應該下台,因為這樣才能重啟政改五部曲, 創造空間化解現在的危機。

 

面對如此漠視民意的政府,有良心者均恥與為伍,我們呼籲有良心的問責官員和行政會議成員請辭,與市民站在一起。

 

 


Statement by OCLP in Response to the Chief Executive (Eng. Ver.)

攝 photo/ Manson Wong@USP United Social Press 社媒