鞏固成果 繼續和平抗爭

[和平佔中秘書處新聞稿 2014年9月30日]

鞏固成果 繼續和平抗爭

 

港人自發的香港民主佔領行動連日來展示的勇氣、決心,和平有序,為香港爭取民主發展寫下光輝一頁,要求行政長官梁振英下台及人大常委會撤回它在香港實行假普 選的港人訴求,清晰響亮。為鞏固我們已經取得的成果,學界聯同和平佔中呼籲全港市民,明天(10月1日)與我們一起留守已佔領的民主大廣場:金鐘、銅鑼灣 和旺角的主要道路。

 

民主大廣場是無數市民努力抵抗警方阻撓的成果,亦是民意的凝聚,我們必須集中力量守護。學界聯同和平佔中期望,大家屆時堅定地提出我們的訴求。一是梁振英下 台,若此,政府自然要重啟政改五部曲;二是促請人大常委會撤回其有關行政長官普選的決定。我們深信靠人民力量起家的中國政府會順應民意,讓香港享有普及而 平等的選舉,全面落實已故中國領導人鄧小平構思的港人治港。

 

現在的成果得來不易,今天凌晨在旺角發生的突發事件,讓我們明白到這些成果很易被個別人士的行為破壞。我們呼籲大家前來參與這場運動,並擔當守護角色,「人 人是糾察」,讓我們確保這場由多元化的公民社會發起的運動是安全及和平的。另外,近來有不少不實的流言傳出,損害運動,我們希望大家在收到任何傳言時,先 向消息來源核實,才再廣傳。

 

運動開始以來,有醫護人員自發為參與運動的市民,提供醫療援助但卻受到當局無理阻撓。我們重視每一位市民接受緊急救援的權利,從今日起,我們的糾察會沿著佔領的地方,設立人道走廊,讓緊急救援車輛在有需要時使用。

 

和平佔中秘書處

 

 


Consolidate results, continue the peaceful struggle (Eng. Ver.)