學聯及和平佔中回應陳日君樞機

[ 2014年10月8日 18:20PM ]

學聯及和平佔中回應陳日君樞機

 

學聯與和平佔中在這場佔領運動裡一直緊密合作,目前運動的焦點在於學聯代表與政府展開談判,而和平佔中的角色則是全力支持學生,聯繫其他民間團體提供各種實務支援,協助維持佔領場地運作,並向學生適時提供意見,希望能分工合作,互相補足。這個全民運動,屬於你我每一位。

 

此外,佔領運動協調者一直謹慎處理撤退與留守的問題。在佔領運動未取得任何實質成果之前,我們希望學生和市民堅持留守。故此,我們不能輕言撤場。

 

我們明白樞機的用心和善意提醒,並感謝他對學生安危的關心。我們認同樞機所說,梁振英政府是在「玩弄學生」,「瘋狂、野蠻、不講道理」。但我們認為,造成佔領現況的最大責任在政府,若政府能快速回應市民訴求,佔領運動才能完結,社會民生始能恢復正軌。

 

和平佔中秘書處

 

 


Hong Kong Federation of Students and Occupy Central with Love and Peace Respond to Cardinal Joseph Zen’s Comments (Eng. Ver.)