「和平佔中」運動就運動秘書處義工陳玉峰被補一事作出聲明

 

「和平佔中」運動就運動秘書處義工

陳玉峰被補一事作出聲明

 

「和平佔中」對秘書處義工陳玉峰被補一事表示極度憤慨,認為特區政府透過政治檢控製造恐懼、意圖打擊和平佔中行動。

 

陳玉峰 (Melody Chan) 現職見習律師,因在獨立媒體訪問戴耀庭並發表〈以法達義:公民抗命的炸彈〉,間接促成和平佔中運動。期後投身運動秘書處成為義工,協助翻譯及其他實務工作。

 

陳玉峰今天下午 (8/5/13) 被補,表面理由是由於她2011年7月1日可能参與示威行動,違反公安條例17(A)(3)。但事實是當時參與示威人士早已被補,法官在結案時亦認為示威 者沒有對秩序造成重大破壞,最終罰款了事。既然案情並不嚴重,何以事隔多時,警方仍要秋後算脹,拘捕陳玉峰?

 

我們認為事件的政治動機非常明顯,是要製造白色恐怖,令香港公民不敢支持和平佔中運動。對於特區政府以如此手段打壓一個和平運動,我們強烈譴責。對於香港淪為一個警察城市,我們表示極度痛心!