婦女‧性/別‧小眾 D-Day 2 (2013.12.1 已舉行)
婦女‧性/別‧小眾 D-Day 2 (2013.12.1 已舉行)

【婦女‧性/別‧小眾 D-Day 2--拉闊民主:全民提名?】

(已舉行)

視像紀錄:http://new.livestream.com/socreclive/events/2587034


日期︰2013年12月1 日(星期日)
時間︰1:00 pm- 6:30 pm

主辦︰
新婦女協進會、婦女參政網絡、青躍-青少女發展網絡、香港婦女基督徒協會
協辦︰平等機會婦女聯席、 職工盟婦女事務委員會、女同學社、跨性別資源中心、香港專上學生聯會、保衛香港自由聯盟 

2017普選行政長官的方法與佔中運動的討論正進行得如火如荼。到底怎樣的民主才是我們追求的?怎樣的提名制度才符合「普及而平等」的原則?民主普選與社會的邊緣社群,如基層婦女、青少女、性/別小眾、新移民等等,又有何關係?

什麽要有商討日(D-Day)?
----------------------------------
商討日目的就是讓參與者就普選行政長官的原則、「和平佔中」運動的方法等作出深入討論,將決定權交予持份者手中,實踐「共識性民主」的理念。

共識決策是讓一群人透過有創意及多變的方式去達致一個大家都能夠接受的決定。

為什麽是婦女‧ 性/別‧小眾?
----------------------------------
我們希望透過今次不僅是婦女的商討日,更是能跨越性別、不同性/別小眾的邊界,將不同界別扣連在一起,拉闊民主,實踐以尊重、信任、合作和互助態度下,討論及豐富我們想要的民主社會。大家都有權發言及受到耐心的聆聽。它為每一個人賦予權力及增加彼此的凝聚力。

因此,只要你關心女性、性/別和「小眾」的聲音,都誠邀你參加!

商討討論內容
----------------------------------
1. 民主與我的關係?
2. 普選提名模式︰是否贊成公民提名?
3. 團體/群眾如何參與整個政改運動,並成為持份者?

報名方法:請填寫以下表格,以方便我們把相關資料冊電郵給你。為方便大會安排人手,如有特別需要,例如托兒、翻譯等,請於表格內註明。謝謝!

【報名連結】
https://docs.google.com/forms/d/1XmM4TRinLXCOolR04AQLhDaZkv-wemlBywl6vMvN2us/viewform

 

小組商討記錄

第1組
第2組
第3組
第4組
第5組
第6組